ほろほろ鶏のスチームロース
ほろほろ鶏のスチームロース

材料

・a塩 15g
・a砂糖 10g
・a水 250g
・a胡椒 少々
・aローリエ 1枚
・aタイム 1本
・aニンニク 1片

・ほろほろ鳥 骨付きモモ肉 1枚
・ジャガイモ 1/2個
・紫いも 1/2個


使っているツール


1.

ボウルにaを混ぜて塩、砂糖をよくとかし、もも肉と一緒にスチームバックに入れて一日寝かせる。

ほろほろ鶏のスチームロース
ほろほろ鶏のスチームロース
2.

1のモモ肉を取り出し、今度は流水に漬け塩分を取り出し、水けをよくふき取る。

3.

ジャガイモと紫いもを、スチームロースターに入れて500wのレンジで3分〜5分温める。

ほろほろ鶏のスチームロース


4.

3を取り出して今度はもも肉を4分温めて2分そのまま寝かせる。
ほろほろ鶏のスチームロース

5.

器にカットしたイモ類その上にモモ肉を置き、仕上げにタイムを飾って完成。

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