鴨のポトフ
鴨のポトフ

材料

・鴨肉 100g
・ジャガイモ 1個
・人参 1/3本
・セロリ 10cm
・玉葱 1/4個
・トマト 1/2個
・コンソメスープ 適量
・a岩塩 適量
・a黒こしょう 少々
・a粒マスタード 適量


使っているツール


1.

野菜を一口大サイズにカットしてスチームバックに入れ500wのレンジで5分温める。

鴨のポトフ 鴨のポトフ
2.

1の中にコンソメスープとスライスした鴨肉を加え再びレンジで3分温める。
 

鴨のポトフ
鴨のポトフ
3.

鴨肉に火が通ったらトマトを入れ常温までゆっくり冷ます。



4.

冷めたらもう一度温め皿に盛り付けaを飾って完成。

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。