秋刀魚のロースト キノコのソース セージ風味
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材料

・秋刀魚 1尾

・a椎茸 1枚
・aシメジ 1房
・aエノキ 少々
・aエリンギ 1本

・bだし 80cc
・b醤油 小さじ1/2
・b片栗粉 大さじ1
・b塩 小さじ1/2
・b砂糖 小さじ1
・b味醂 小さじ1

・セージ
・カボス
・大根おろし


使っているツール


1.

秋刀魚を5等分にカット、内臓は綺麗に外して良く洗い、十字に切り込みを入れセージと一緒にスチームロースターに入れ、500wのレンジで2分30秒温める。

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2.

秋刀魚は大根おろしを敷いた器に綺麗に盛り付ける。

3.

スチームロースターに細かく刻んだキノコとbを加え、レンジで4分温めたらよく混ぜて味を見て調節してお皿にかける。

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4.

仕上げにカボスとセージを飾って完成。

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