かぼちゃとベーコンの冷製ポタージュ
かぼちゃとベーコンの冷製ポタージュ

材料

・かぼちゃ 250g
・ベーコン(みじん切り) 一枚
・水 100cc
・固形コンソメ 1/2個

・牛乳 120cc
・生クリーム少々
・パセリ 少々


使っているツール


1.

かぼちゃの皮をむき細かくスライスしてベーコン、水、コンソメと共に  スチームバックの中に入れ500wのレンジで6分温める。

かぼちゃとベーコンの冷製ポタージュ
2.

レンジから取り出して常温まで冷ましたら今度は冷蔵庫に入れて冷やす。

かぼちゃとベーコンの冷製ポタージュ
3.

スチームバックのままかぼちゃを手で押してつぶしペーストにする。

かぼちゃとベーコンの冷製ポタージュ


4.

牛乳を加えたらよく混ぜて器に注ぎ、生クリーム、パセリを飾って完成。

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。