アボカドと海老のサラダ ミモザ仕立て 
Img20099.jpg

材料

・アボカド1/2個
・海老 8尾
・レタス 2,3枚
・ゆで卵 1個

・aマヨネーズ 大さじ2
・aウスターソース 小さじ2
・aポン酢 小さじ1
・a塩 少々


使っているツール


1.

ゆで卵を作り白身と黄味に分けてそれぞれ裏ごしする。小ボウルにaを入れ、よく混ぜソースを作る。

2.

海老は爪楊枝で背ワタを取りスチームケースに入れて500wのレンジで2分温める。

Img20082.jpg
3.

アボカドは皮をむきスライス、レタスは一口サイズにカットして冷水に浸け、水分をよく取り器に盛る。


4.

2の海老を水に浸け殻を剥き、半分にカットしてアボカドと一緒にボウルに入れる。

Img20092.jpg
5.

4のソースを加えて和え、レタスを盛った器に盛り付け仕上げに@の卵の裏ごしをかけて完成。

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。