春雨スープ 胡麻風味
Img19793.jpg

材料

・豚ミンチ 40g
・青梗菜 2枚
・豆板醤 少々
・ゴマダレ 大さじ1
・中華スープ200cc
・春雨 15g
・プチトマト 1個
・ラー油 少々


使っているツール


1.

青梗菜を1cmにスライス、中華スープは市販の物をお湯で溶いておく。

2.

スチームケースの中に青梗菜、豚ミンチ、豆板醤を入れ500wのレンジで2分温める。

Img19797.jpg
3.

蓋を開けてゴマダレ、鶏がらスープを加えてよく混ぜたら春雨を加えレンジで2分30秒温める 。

Img19801.jpg

4.

プチトマトを加えて好みでラー油を入れて食べる。

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。